Las perspectivas de la producción de aves en Mella

Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 
Clasificación:
( 1 Rating )

pateras

La carne de aves es una de las de mayor demanda por parte de la población, por lo que su producción por vías estatales es clave para alcanzar los objetivos trazados en cuanto a la percápita de consumo de cada habitante del municipio.

En Mella también se apuesta por esta alternativa, por lo que se trabaja en crear las bases para incrementar paulatinamente este demandado renglón.

Con ese propósito labora arduamente el Centro de Reproducción  y desarrollo de anátidos (patos Pekinés), ubicado en Calle Mayarí, perteneciente al consejo popular Oscar Lucero Moya, perteneciente a la UEB Agropecuaria Mella.

La producción actual es de unos 1600 ejemplares y el nivel de reproducción es  el esperado según lo estimado para esta etapa.

Allí se han ido perfeccionando las condiciones para el desarrollo de la especie, en una vasta área adyacente a las naves de la entidad, dotada de patera con agua abundante y permanente.

Aunque no han existido grandes dificultades con el suministro del alimento para los animales, los trabajadores del centro se empeñan en ganar en capacidad de autoabastecimiento.

Para ello han sembrado de maíz las tierras disponibles en su demarcación y buscan otras alternativas para que no se detenga este proyecto que tanto necesita el territorio y la familia mellense.   

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar